Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Кхмерское красное карри с курицей от ресторана Grill Wine Cafe

Кхмерское красное карри с курицей от ресторана Grill Wine Cafe

Представляем вашему вниманию еще одно очень популярное кхмерское национальное блюдо — красное карри. Red Cambodian Curry – это овощи тушеные с мясом в соусе из кокосового молока с ароматными специями и пряностями. В провинции для приготовления карри обычно используют всю курицу целиком, но в ресторанах, как правило,  только куриную грудку, порезанную кубиками. Изюминка блюда и его характерный вкус обусловлены оригинальным составом карри пасты, которая включает более 15 ингредиентов.


Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная карри паста Крёнг (Kroeng) – 2-3 ст. л.
— Кокосовое молоко (консерв.) – 150-250 мл
— Куриная грудка – 150 г
— Морковь  — 50 г
— Баклажан – 50 г
— Спаржа зеленая – 50 г
— Картофель или батат – 50 г
— Лук – 50 г
— Растительное масло  – 2 ст. ложки
— Креветочная паста – 1 ч.л.
— Рыбный соус – 1 ч.л.
— Пальмовый сахар – 1 ч.л.
— Сгущеное молоко – пол ч.л.
— Соль, острый перец чили и сахар – по вкусу

Grill Wine Café_Siem Reap


Способ приготовления пасты Крёнг (Kroeng):
Смешайте в ступке для специй или блендере до однородной консистенции следующие ингрединты:
— Срезанная цедра каффрского лайма – 2 шт.
— Листья каффрского лайма – 5 шт.
— Стебли свежего лемонграсса – 2 шт.
— Корень галангала свежий – 30 гр.
— Корень куркумы свежий – 15 гр.
— Лук-шалот – 2 шт.
— Головка чеснока – 1 шт.
— Креветочная паста – 1 полная ч.л.,
— Соль — ¼ ч.л.
— Острый перец чили – 1 шт.

cambodian red curry_recipeСпособ приготовления карри:

1) В сотейнике прогреть карри пасту с небольшим колличеством растительного масла. Добавить к смеси курицу и обжарить на среднем огне 5-7 минут.

2) Поочередно добавить овощи в последовательности: морковь, картошка, спаржа, баклажаны, лук. Добавить консервированные кокосовые сливки, ложку рыбного соуса, пальмовый сахар, сгущенку, соль, сахар по вкусу и тушить еще пару минут, часто помешивая.

3) Отрегулировать густоту карри до нужной кремовой консистенции, добавив еще кокосового молока при необходимости. Довести до готовности на среднем огне. Гарнировать рисом. Украсить рубленой зеленью, звездчатым анисом, палочкой корицы и несколькими колечками умеренно-острого длинного перца чили, который обычно используют для приготовления плова.


Lay Linh_chef GWC restaurantLay Linh
шеф-повар ресторана
«Grill Wine Café»

Приветствую читателей CRG! Меня зовут Linh Lay, мне 33 года и почти всю мою жизнь я связан с приготовлением пищи. Я родился в деревне в 3 километрах от города Сием Рип и свое знакомство с кулинарией начал в магазине сладостей своей матери, которая продавала традиционные кхмерские дессерты на рын-ке. Впоследствии я сам закупал продукты и готовил сладости на продажу. Хотя моим любимым блюдом из детства до сих пор остается суп из овощей и рыбы.
С 2003 года я начал постигать азы поварского дела    в кулинарной школе и после ее окончания проработал 2 года в ресторане Blue Pumpkin, который в последствии сменил на работу в Golf Club, что на пути к храму Баконг. Я также попробовал себя в качестве волонтера, устроившись шеф-поваром в плавучую клинику на воде, но надолго там не задержался – появилось желание реализовать себя в столице. Как следствие, последовал переезд в Phnom Penh и работа поваром западной и азиатской кухни в одном из столичных ресторанов. С 2011 года – уже более 5 лет – работаю шеф-поваром в ресторане Grill Wine Cafe в Сием Рипе. В прошлом году я женился и счастлив в браке. Своих детей у нас пока нет, но с 2006 года я воспитываю приемного сына, который стал полноценным членом моей семьи. Я много готовлю, но моими любимыми блюдами по прежнему остаются: карри, хорошие сосиски и баранина медленного приготовления. Приготовление еды для меня и профессия, и мое главное увлечение. Я собираюсь стать лучшим поваром Камбоджи и совершенствую свои профессиональные навыки и технику каждый день, радуя наших гостей блюдами азиатской и европейской кухни. Мне очень хочется чтобы кхмерская кухня стала известной за пределами Камбоджи, чтобы ее попробовали и оценили как можно больше людей из разных стран. И мы над этим работаем. Не так давно, благодаря стараниям руководства и нашей сплоченной команды, открылся филиал ресторана Grill Wine Café с блюдами кабоджийской кухни в Малайзии –  это первый, и пока единственный кхмерский ресторан в малайзийском городе Kuching.
(Перевод с англ. яз.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены