Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Фалафель от ресторана Hummus House

Фалафель от ресторана Hummus House

Шеф-повар ресторана «Хуммус Хаус» (г. Пномпень, Камбоджа) представляет вашему вниманию рецепт традиционного арабского блюда «Фалафель» — это жареные во фритюре котлетки из бобов или измельченного нута с пряностями. Фалафель — одно из самых популярных блюд в арабских странах и Израиле, которое было впервые приготовлено, согласно древним легендам, в Египте для того, чтобы заменить мясо в Великий Пост. Фалафель традиционно подают с кунжутным соусом — тахини (тхиной) и едят с тонким лавашем (пита). Блюдо особенно популярно среди вегетарианцев.


Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
— Нут («бараний горох») – 1 стакан
— Свежая зелень петрушки – 200 гр.
— Лук репчатый – 50 гр.
— Кориандр молотый или свежий  – 50 гр.
— Чеснок – 50 гр.
— Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка
— Соль – 1 ч.л. или по вкусу
— Белый перец горошком (молотый) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1) Замочить на 12 часов нут в воде, периодически меняя воду, чтобы не забродила и горох не сквасился. После отмачивания нут должен увеличиться в размерах и стать мягче, а кожура должна легко отделяться.

2) Пропустить размоченный нут через мясорубку с мелким ситом не менее 3 раз до состояния ореховой пасты. Можно воспользоваться кухонным комбайном с S-образным ножом. Отдельно мелко нарезать лук и зелень, размолоть специи и добавить к нутовой массе.

3) Хорошо вымешать до однородной консистенции и сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Жарить шарики во фритюрнице или в сковороде с большим количеством растительного масла до румяной хрустящей корочки.

4) После извлечения из фритюра, обмакнуть каждый шарик в блюдце с семенами кунжута. Подавать к столу с  тахини (соус на основе кунжутной пасты с соком лайма, солью и чесноком) и свекольной подгарнировкой (свекла режется на длинные тонкие ломтики, как для борща, и слегка пассируется).


Hummus House_Chef Mike Abbouchi

Mike Abbouchi
шеф-повар ресторана
«Hummus House»

Я — Mike Abbouchi!
Добро пожаловать в мир ливанcкой кухни!
Решение открыть ресторан в Пномпене пришло ко мне спустя долгие годы обучения и стажировки у известных шеф-поваров. Свой первый кулинарный опыт я получил еще в детстве. Я учавствовал в приготовлении многих традиционных ливанских блюд, помогая своей матери, которая готовила еду для солдат во время войны. Потом пришло студенческое время.  Окончание технического вуза совпало с началом моей стажировки в качестве       су-шефа в Ливане. Затем жажда нового опыта привела меня в Дубаи на должность шеф-повара       в арабском ресторане Le Liban, куда я попал по специальному приглашению. Основными языками для общения в моей родной стране считаются французский и арабский, поэтому мне было легко поменять место работы и переехать в Эмираты.
7 лет назад мои настроения поменялись и в 2008 году я переехал в Камбоджу на пмж. Первые 5 лет жизни в стране     я работал шеф-поваром по найму, и только последние 2 года занимаюсь собственным рестораном — Hummus House. Также я профессионально играю в покер и на бильярде. Регулярно представляю Пномпень и Камбоджу на международных соревнованиях по бильярду в таких странах как Вьетнам, Джакарта, Таиланд, Филиппины и др. Возвращаясь к кухне, мне кажется, русская и ливанская кухни очень похожи — одинаковый набор ингредиентов и специй, поэтому для любого русского человека ливанские блюда — не экзотика, они будут казаться чем-то очень знакомым и привычным. Из ливанской кухни мне больше всего нравится блюдо под названием Batata Harra – острая картошка с подгарнировкой из овощей. Из русской – борщ со сметаной и чесноком, а также долма в капустном листе, то есть голубцы.
В ресторане Hummus House мы ориентируемся только на продукты Halal, что предполагает соответствие всех наших блюд мусульманским традициям.

(Перевод с английского языка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены