Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Кхмерское красное карри с курицей от ресторана Grill Wine Cafe

Представляем вашему вниманию еще одно очень популярное кхмерское национальное блюдо — красное карри. Red Cambodian Curry – это овощи тушеные с мясом в соусе из кокосового молока с ароматными специями и пряностями. В провинции для приготовления карри обычно используют всю курицу целиком, но в ресторанах, как правило,  только куриную грудку, порезанную кубиками. Изюминка блюда и […]

Палак Панир от ресторана Phnom Penh India

Владелец и шеф-повар ресторана «Phnom Penh India» Raj Kumar Bhujel  представляет вашему вниманию рецепт  Палак Панир (Palak Paneer). Мало какое индийское застолье обходится без этого традиционного блюда из шпината с куби-ками нежного домашнего сыра, который получают путем створаживания молока с помощью лимонного сока. «Палак» по-индийски означает «Шпинат», а «Паниир» — домашний сыр. Время приготовления: 15 […]

Фалафель от ресторана Hummus House

Шеф-повар ресторана «Хуммус Хаус» (г. Пномпень, Камбоджа) представляет вашему вниманию рецепт традиционного арабского блюда «Фалафель» — это жареные во фритюре котлетки из бобов или измельченного нута с пряностями. Фалафель — одно из самых популярных блюд в арабских странах и Израиле, которое было впервые приготовлено, согласно древним легендам, в Египте для того, чтобы заменить мясо в […]

10 интересных фактов о рисе

1. Люди едят рис уже более 5000 лет. Первый известный случай использования риса в пищу человеком был зафиксирован в 2800 году до н.э. в Китае. 2. Рис был обнаружен внутри кладки средневековых китайских стен, куда его, по всей видимости, добавляли для повышения прочности и устойчивости конструкций. 3. Более половины всех трудоспособных людей Таиланда, занятых физическим […]

Пномпень — мегаполис с традициями

Из названия «Phnom Penh» непосвященному человеку сложно понять суть города, но эти два слова всё же навевают образ чего-то экзотического и даже тайного. Пномпень – столица Камбоджи, и одна из жемчужин Юго-Восточной Азии. До настоящего времени, лишь немногим из туристов доводилось видеть своими глазами шафрановые мантии столичных монахов, мерцающие шпили королевского дворца и сочные краски […]

Рис — всему голова

В Камбодже рис заменяет русский хлеб: как и без хлеба в России, здесь ни один приём пищи не обходится без внушительной порции свежесваренного, рассыпчатого риса. Камбоджа занимает одно из ведущих мест в мире по потреблению риса  на душу населения, о чём красноречиво свидетельствует дословный перевод кхмерского слова «ням бай (хоуп бай)», которое, дословно, означает «есть […]