Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Палак Панир от ресторана Phnom Penh India

Палак Панир от ресторана Phnom Penh India

Владелец и шеф-повар ресторана «Phnom Penh India» Raj Kumar Bhujel  представляет вашему вниманию рецепт  Палак Панир (Palak Paneer). Мало какое индийское застолье обходится без этого традиционного блюда из шпината с куби-ками нежного домашнего сыра, который получают путем створаживания молока с помощью лимонного сока. «Палак» по-индийски означает «Шпинат», а «Паниир» — домашний сыр.


Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
— Свежий зеленый шпинат – 250 г.
— Домашний сыр Панир – 200 г.
— Репчатый лук – 1 большая луковица
— Чеснок – 10-15 зубчиков
— Семена тмина (зира) – ½ чайной ложки
— Зеленый перец чили – ½ перчика
— Тертый на терку имбирь – 1 щепотка
— Помидор, порезанный на кубики – 1 шт.
— Сметана – 2 ст. л.
— Порошок красного перца чили — по вкусу
— молотый кориандр, тмин, куркума — ½ ч. л.
— Индийская смесь специй Garam Masala – ½ ч. л.
— Соль – по вкусу, масло для жарки – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1) Опустить листья шпината в кипящую воду и готовить 2 мин. на сильном огне. Откинуть шпинат на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой.

2) В нагретую сковороду или сотейник с высокими бортами, влить половину масла для жарки. Когда масло нагреется – добавить семена тмина, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, лук и жарить на умеренном огне 2-3 мин. Добавить помидоры и обжаривать еще 2-3 мин.

3) Немного остудить овощи и добавить их вместе со шпинатом в чашу блендера. Измельчить содержимое до получения кремообразной массы зеленого цвета.

4) Снова нагреть сковороду, влить вторую часть растительного масла. Всыпать в нагретое масло остальные специи и немного прогреть,  помешивая.

5) Добавить в сковороду шпинатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на медленном огне. Добавить сметану, соль по вкусу, кубики сыра, перемешать и протушить еще пару минут. Блюдо готово! Украсить можно тертым сыром и небольшим количеством сметаны. Подавать с индийским хлебом Наан или с лавашом. Хорошо сочетается с блюдами из риса.


phnom-penh-india_chefRaj Kumar Bhujel 
Владелец и шеф-повар ресторана
«Phnom Penh India»

Здравствуйте! Меня зовут Радж Кумар Бхуджел и мне 40 лет. В настоящее время я успешный бизнесмен, шеф-повар и хозяин ряда индийских ресторанов в Пномпене: Phnom Penh India, Sher-E-Punjabi, Angkor India, а также индийского ресторана Spicy Garden в Сиануквиле. Но так было не всегда… Я родился и вырос в Непале, а в Камбоджу приехал  14 лет назад по рабочему приглашению от одной из столичных компаний. Эта фирма разорилась и в 26 лет я остался без денег в чужой стране. Моим способом заработка стал извоз пассажиров на мотоцикле, но денег едва хватало на визу и простое жилье. Это были времена, когда за сутки я мог съесть всего 1 яйцо и 1 пакет быстрозаварной лапши. И в момент, когда я было совсем отчаялся и решил покинуть Камбоджу, на пол пути меня посетила бизнес-идея. Я добрался до Бангкока и решил остановиться на несколько дней. В Бангкоке, покупая рис басмати в магазине, я обнаружил, что он в два раза дешевле, чем в магазинах Пномпеня. Так следующим этапом стала торговля индийским рисом «Басмати», который я стал поставлять оптом в рестораны Пномпеня из Бангкока. Спустя несколько лет такого труда, я собрал средства чтобы открыть свой первый ресторан Sher-E-Punjabi, где лично работал шеф-поваром. Все вырученные средства я пускал в оборот и так, медленно-медленно, бизнес начал расти. Через несколько лет я открыл еще два ресторана – Phnom Penh India и Angkor India. И так, медленно-медленно… Всегда обязательным условием моей жизни был ранний подъем и сегодня я встаю в 5 утра. Я верю, что трудолюбивый, коммуникабельный и целеустремленный человек обязательно станет успешным. Сейчас у меня работает несколько ресторанов и отелей в Пномпене и Сиануквиле. У меня есть любимая жена и 13 летняя дочь, которая в настоящий момент обучается в престижной международной школе. Дружная семья, друзья и любимая работа. Да, я могу назвать себя счастливым человеком. И всем желаю успехов, гармонии и найти себя.

(Перевод с английского языка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены